2016年7月2日 黄燕个展《黄燕》

20160702 纤维艺术系教师,2013届首届杭州纤维三年展参展艺术家——黄燕,首次个展

 

 

 



展览名称:黄燕


开幕时间:20160702 16:00 - 18:00


展览时间:20160702日至0901


展览地点:和维画廊 | 浙江省杭州市滨江区滨康路101号海威大厦1208



来自法国的和维画廊推出艺术家黄燕的个展,本次展览将展出9件纤维装置作品,通过尼龙线的多重组合,呈现出时间与空间的概念。这是和维画廊与黄燕的首次合作,也是艺术家的首次个展。




关于展览 


艺术家将此次展出的作品命名为弦系列,物理学中的弦理论涉及到的能量线、几何、数学框架、镜像对称等概念很好地启发了她的创作思考。






黄燕,《数据》,线,122 x 290cm©和维画廊 纤维材料良好的延展性使得黄燕能运用到线的拉伸特质,并将其与变化的几何形结合在一起,通过紧绷的尼龙线,呈现出奇妙的视觉效果,给观众带来速度和方向的体验,而色彩的控制又为作品提供了空间,最终在二维的画面上呈现出了三维的效果。 在色彩的选择方面,黄燕的灵感来源于对生活片段的印象和直觉。她关注的是色彩所暗示的空间,同时,艺术家希望借助视错效应,以最抽象、最直接的方式来展现都市生活。






黄燕,《舞台》,线,150 x 150cm©和维画廊




关于艺术家 

黄燕,生于 1980 年,毕业于中国美术学院雕塑系,留校任教至今。她是中国美学院纤维艺术工作室的领军人物,作品曾在国内多次获奖,并在浙江美术馆(杭州,中国)、今日美术馆(北京,中国)等机构展出。







黄燕,《钻石》,线,200 x 200cm©和维画廊 关于画廊 和维画廊是首家入驻杭州的国际性画廊。在Hadrien de Montferrand画廊成功运营4年后,画廊第二个空间于 2013 年在杭州成立。Olivier Hervet 先生作为此空间的负责人,成为了除 Laurent Dassault 先生和 Hadrien de Montferrand 先生外的第三合伙人,旨在为中国的年轻艺术家提供一个展示平台。基于画廊对艺术推广及市场运作的本责,和维画廊不仅着重关注中国艺术家的发展,更致力于在国际艺术权威和爱好西方艺术的中国藏家间建立起紧密的联系。





黄燕,《霓》,线,200 x 200cm©和维画廊

 

中国杭州市中国美术学院象山校区5号楼205 邮编310002 EL:+86-0571-87200350 Email:fiberartnow@163.com
Department of Fiberart, China Academy of Art No. 352 Xiangshan Rd.Hangzhou, Zhejiang P.R. 310024
雕塑与公共艺术学院纤维艺术系·中国美术学院 | LOGIN