2017年6月22日雕塑与公共艺术学院纤维艺术系召开增设纤维艺术专业的专家论证会

    2017年6月22日上午9点,中国美术学院雕塑与公共艺术学院纤维艺术系召开普通高等学校本科专业增设纤维艺术专业的专家论证会。

    出席会议的专家有:清华大学工艺美术系系主任洪兴宇教授、鲁迅美术学院染织服装艺术设计系系主任庄子平教授、广州美术学院装饰艺术教研室、纤维艺术实验室主任覃大立教授,杭州师范大学美术学院院长周晓瓯教授。以及中国美术学院翁震宇、余旭鸿、杨奇瑞、杨振宇,周武等老师参加论证会。由教务处副处长王一飞老师主持会议。

 

论证会现场

 

王一飞老师主持会议

  

施慧老师做专业汇报 


    会议上,雕塑与公共艺术学院纤维艺术系系主任施慧教授作了详实完善,特色鲜明的专业汇报。随后专家们针对汇报进行了重要发言,给出了宝贵建议,并一致肯定中国美术学院纤维艺术专业的教学与创作始终走在全国的前列,并处于国内和国际领先学术地位。

 

 

 

 

专家听取报告


   

杨奇瑞老师陈述

  

庄子平老师发言

鲁迅美术学院染织服装艺术设计系系主任


   

洪兴宇老师发言

清华大学工艺美术系系主任 

  

覃大立老师发言 

广州美术学院装饰艺术教研室、纤维艺术实验室主任 

 

周晓鸥老师发言

杭州师范大学美术学院院长 

 

    论证会上,专家们一致认为中国美术学院纤维艺术专业的教学和创作始终走在全国的前列,并处于国内和国际领先的学术地位。纤维艺术专业经过30年实践积累,在教学和研创等方面成果丰硕。
  

 

周武老师发言

  

杨振宇老师发言
  

翁震宇老师发言


 

余旭鸿老师发言


 

洪兴宇老师宣读讨论结果 

 

 经讨论,专家一致同意推荐中国美术学院纤维艺术为新增专业。最后,施慧教授由衷的感谢与会专家们的肯定和建议,以及对纤维艺术专业的关心与支持。 

 

 

施慧老师总结发言


 

 

与会专家合影

 
 
 
中国杭州市中国美术学院象山校区5号楼205 邮编310002 EL:+86-0571-87200350 Email:fiberartnow@163.com
Department of Fiberart, China Academy of Art No. 352 Xiangshan Rd.Hangzhou, Zhejiang P.R. 310024
雕塑与公共艺术学院纤维艺术系·中国美术学院 | LOGIN