2016年3月23日 现代壁挂艺术展《壁挂之流动》于瑞士洛桑州立美术馆展出



  2016年3月23日,中国美术学院纤维艺术系施慧教授,阿萨杜尔教授和青年讲师黄燕赴瑞士洛桑,参加由汤姆Ÿ保利现代壁挂收藏基金会(The Fondation Toms Pauli modern tapestry collection) 在洛桑州立美术馆(Musée cantonal des Beaux-Arts de Lausanne) 所举办壁挂艺术展“壁挂之流动(Tapisseries nomads)”。展览时间为2016年3月25-29日,展览主要展出了保利基金会在20世纪后半期所收藏的分别来自欧洲,美国,加拿大,日本等国家的近40件壁挂作品。

  3月24日晚6点,开幕仪式于展览现场举行,并于晚8点举行了开幕酒会。众多邀请嘉宾、参展艺术家以及曾经参展洛桑壁挂双年展的艺术家们都出席了现场。这是施慧教授自1987年参加第13届洛桑壁挂双年展之后,时隔29年后的回访,也是阿萨杜尔教授在1991年第15届洛桑壁挂双年展之后的再次回访。次日,三人拜访了保利基金会办公室,与基金会副主席吉赛尔•艾伯特•考特(Giselle Eberhard Cotton)女士针对今后的学术合作和展览计划进行了讨论,并达成共识。这次交流活动不仅饱含着对万曼壁挂研究所历史记忆的回顾,更为新成立的纤维艺术系在今后的学术交流层面建立了很好的国际发展平台。

开幕现场















开幕酒会



现场展出作品













于保利基金会办公室交流




中国杭州市中国美术学院象山校区5号楼205 邮编310002 EL:+86-0571-87200350 Email:fiberartnow@163.com
Department of Fiberart, China Academy of Art No. 352 Xiangshan Rd.Hangzhou, Zhejiang P.R. 310024
雕塑与公共艺术学院纤维艺术系·中国美术学院 | LOGIN