2015年9月22日,Grant Watson来杭工作坊讲座《社会织物:展览空间与生活世界》

    2015年9月22日,Grant Watson来到中国美术学院,开展题为《社会织物:展览空间与生活世界》的工作坊讲座

 

    讲座将通过伦敦国际艺术机构(Institute of International Arts)在2012年发起的展览“社会织物”(Social Fabric)(之后不断延生和巡展至瑞典、印度、德国)为切入点,把英国和印度之间通过织物贸易建立起来的种种关系作为透视织物艺术、纤维艺术的透镜,通过艺术家的作品以及广泛的文献材料,包括织物样品、旧式纹样、法律文件、政治条款、手稿、剪报、照片、音频及电影等进行不断深化,逐渐涉及当下展览领域的数个问题。 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

格兰特·沃森 Grant Watson 


 

英国皇家艺术学院人文学院导师,专注于策展理论及当代艺术策展。近期的策展项目包括How WeBehave if I Can Dance(阿姆斯特丹),Practice International(伦敦),以及在泰特利物浦展出的“关键词”。 


 

沃森发起了一系列关于织物、织物历史和当代艺术的研究和展出大计划,“社会织物”(2012,伦敦、瑞典隆德、孟买),以及“织物艺术与社会织物”(2009,安特卫普),自上世纪九十年代开始,格兰特·沃森已经展开了与印度艺术界的广泛合作。
 

 

中国杭州市中国美术学院象山校区5号楼205 邮编310002 EL:+86-0571-87200350 Email:fiberartnow@163.com
Department of Fiberart, China Academy of Art No. 352 Xiangshan Rd.Hangzhou, Zhejiang P.R. 310024
雕塑与公共艺术学院纤维艺术系·中国美术学院 | LOGIN